2024.07.12
店名にインパクトあり! 煮干しが効いたラーメンを堪能!
駅前の商店街に戻った3人は、「背油におぼれし者」と書かれた看板を見つけます。良いにおいにお腹が鳴る一行は、吸い込まれるように店内へ。玉野市出身の店主が燕三条系ラーメンをリスペクトし独学で作り上げた逸品に舌鼓!一同感動!!
店舗情報
背油におぼれし者
- 住所:玉野市築港1-7-16
- 営業時間:11:00~14:30 17:30~終わり次第閉店
- 定休日:水曜日(火曜は昼のみ) ※不定休
2023年10月にオープンした燕三条系のラーメン店。
スープは研究を重ね長崎県産「マイワシ」の煮干しを使用した 風味がガツンとくる「背油煮干しラーメン(800円)」がおすすめ。チャーシューは、腕肉を圧力鍋で1時間煮込んだホロホロ系と 肩ロースをレアに仕上げた2種類を味わえるのがうれしい。自家製逆切り麺がスープとからみ、唯一無二のラーメンに仕上がっている。独学で店を出したというオーナーの想いがつまった一杯を味わってみてね!
※2024年7月12日 現在の情報です