2018.11.20
なんしょん?クッキング
ブロッコリー
「ブロッコリーの豆乳トマト鍋」
【材料(3人〜4人分)】
- 豚肉しゃぶしゃぶ用・・・200〜300g
- ブロッコリー・・・1株
- 玉ねぎ・・・1/2玉
- 茄子・・・1本
- エリンギ・・・1パック
- トマトジュース・・・450cc
- 調整豆乳・・・150cc
- 鶏ガラスープ・・・15g
- 塩・・・少々
- にんにく・・・1片
- 唐辛子・・・お好みで
- オリーブオイル・・・大さじ
「ブロッコリーの茎梅ナムル」
【材料(4人分)】
(ブロッコリーの茎の代わりにもやし・キャベツなどほかの野菜でもOK)
- ブロッコリー(茎部分)
- 梅干
- カツオ節
- すりゴマ
- 薄口醤油
- ごま油
(ブロッコリーの茎の代わりにもやし・キャベツなどほかの野菜でもOK)