2019.02.12
なんしょん?クッキング
ギョーザ
「定番餃子」
【材料(3〜4人前)】
- キャベツ・・・100g
- 豚肉ミンチ・・・200g
- 黄ニラ・・・1束
- ニンニク・・・小さじ1
- ショウガ・・・小さじ1
- カタクリ粉・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 味噌・・・小さじ1・1/2
- 酒・・・大さじ1
- 醤油・・・小さじ1
- ごま油・・・1・1/2
- 餃子の皮・・・適量
「タイ風水餃子」
【材料(3〜4人前)】
- チリソース・・・適量
- 刻みネギ・・・お好みで
- 定番餃子のタネ・・・200g
- バナメイむきエビ・・・200g
- サンチュ・・・お好みで
- パクチー・・・適量
- 餃子の皮・・・適量
「アメリカン揚げ餃子」
【材料(3〜4人前)】
- リンゴ・・・40g
- はちみつ・・・10g
- シナモン・・・適量
- バームクーヘン・・・適量
- 餃子の皮・・・適量