2019.12.03
なんしょん?クッキング
発酵鍋
「醤油麹を使った発酵鍋」
いつもの食材に醤油麹をプラスするだけ!
【材料】
- 醬油麹
- キノコ類
- 豆腐
- 骨付き肉(スペアリブ・手羽元)
- カボチャ
- カブ
- ねじりコンニャク
- 葉物野菜
- キノコ類・豆腐・骨付き肉を醬油麹につけ一晩置く。(醬油麹の量は具材の10分の1が目安)
- 一晩漬けた骨付き肉を油を引いたフライパンで表面を焼く。
- 焼けたお肉を水を張った鍋に入れる。→骨付き肉を使うことでダシが出る
- 根菜類を入れる。→根菜からも良いダシがでる!!
- 煮立てば完成。