2020.01.14
なんしょん?クッキング
ミカン
「みかんのイタリアン酢豚」
【材料】
- 豚肩ロース肉・・・100g
- タマネギ・・・1/6玉
- 赤パプリカ・・・1/6個
- 黄パプリカ・・・1/6個
- みかん果肉・・・1/2個
- オリーブオイル・・・10g
- ニンニクチューブ・・・少々
- 輪切り唐辛子・・・少々
- 塩、胡椒、薄力粉、油・・・適量
- みかん果汁・・・40g
- バルサミコ酢・・・10g
- ハチミツ・・・10g
- ケチャップ・・・10g
- ルッコラ、パルメザンチーズ・・・適量
- 豚肉に塩、胡椒、ニンニクで下味をつけ、薄力粉をまぶし多めのサラダ油で焼き、1度フライパンから上げる。
- オリーブオイルで野菜を炒め塩、唐辛子を加える。
- 炒まったら①の豚肉を戻す。
- ソース材料を加えとろみが出るまで煮込む。
- お皿に盛り、ルッコラとパルメザンチーズをふり完成。
「クレープシュゼットレシピ」
【材料】
<ソース>
<ソース>
- ミカン果汁・・・100g
- グラニュー糖・・・30g
- バター・・・10g
- 米粉・・・100g
- 牛乳・・・250g
- 卵・・・1個
- グラニュー糖・・・20g
- 溶かしバター・・・15g
- コアントロー・・・15g
- バニラアイス・・・適量