OHK 8Ch

  • LINE友だち追加
【レシピ】みかんのイタリアン酢豚

2020.01.14

なんしょん?クッキング
ミカン

「みかんのイタリアン酢豚」

20200114ミカン

【材料】
  • 豚肩ロース肉・・・100g
  • タマネギ・・・1/6玉
  • 赤パプリカ・・・1/6個
  • 黄パプリカ・・・1/6個
  • みかん果肉・・・1/2個
  • オリーブオイル・・・10g
  • ニンニクチューブ・・・少々
  • 輪切り唐辛子・・・少々
  • 塩、胡椒、薄力粉、油・・・適量
<ソース>
  • みかん果汁・・・40g
  • バルサミコ酢・・・10g
  • ハチミツ・・・10g
  • ケチャップ・・・10g
<仕上げ>
  • ルッコラ、パルメザンチーズ・・・適量
【作り方】
  1. 豚肉に塩、胡椒、ニンニクで下味をつけ、薄力粉をまぶし多めのサラダ油で焼き、1度フライパンから上げる。
  2. オリーブオイルで野菜を炒め塩、唐辛子を加える。
  3. 炒まったら①の豚肉を戻す。
  4. ソース材料を加えとろみが出るまで煮込む。
  5. お皿に盛り、ルッコラとパルメザンチーズをふり完成。

「クレープシュゼットレシピ」

【材料】
<ソース>
  • ミカン果汁・・・100g
  • グラニュー糖・・・30g
  • バター・・・10g
<クレープ生地>
  • 米粉・・・100g
  • 牛乳・・・250g
  • 卵・・・1個
  • グラニュー糖・・・20g
  • 溶かしバター・・・15g
<仕上げ>
  • コアントロー・・・15g
  • バニラアイス・・・適量
なんしょん?生電話クイズ

全国共通商品券3000円が当たるなんしょんクイズ実施中!
正解の電話番号は、番組を見てチェック!

ミルンへカモン!出演者応募はこちらから
番組投稿&プレゼント応募
アナうたProject
つば男ラーメン部
ボイRAメン