2022.02.06
台湾カステラでフルーツを挟んだボリューム満点フルーツサンドはいかが?【台湾カステラ中村屋総社店】
総社市溝口にオープンしたばかりの【台湾カステラ中村屋総社店】は、台湾カステラの専門店です。九州、名古屋、東京などで店を展開している人気店で、中四国には初出店。
ロケでお邪魔した日も、午前10時のオープン前から行列が!
絶妙な温度調整で90分じっくり焼いたカステラは、表面はこんがり香ばしく、生地はフワフワプルプルに仕上がっています。
味は薄めなので、フルーツやハチミツをトッピングするのもオススメ。また、電子レンジやオーブンで温めてさらにこんがりさせたり、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせたりしても違った食感を楽しめます。
この台湾カステラで生クリームと果物を挟んだフルーツサンドが、台湾カステラの「進化系」としてお店の新たな名物となっているそうです。
ハートが縦に並んだような、かわいらしい『フルーツサンド〔いちご〕』(780円)。
フルーツサンドにはプレーンの半分が使われています。中塚アナの顔ほどの大きさ!
ボリューム満点です。特別に店内で試食させていただきました。
恵方巻の食べ方~!!
(粗品さん風)
生クリームも甘さ控えめにしていて、フルーツの甘みと酸味の相性を考えているのだそうです。
2月1日に発売されたばかりの『フルーツサンド〔チョコクリーム〕』(580円)は、カステラの生地にココアパウダーを練り込んでいます。バレンタインを控えた今の時季にピッタリですね😁
いぃや、恵方巻の食べ方ぁぁ!
(東京ホテイソンたけるさん風)
甘酸っぱい〔みかん〕や〔キウイ〕など、大胆なカットでこちらもボリューム満点。普通のフルーツサンドよりも横幅が長く、全体的に盛り上がっているのが特徴です。かぶりつくと生クリームがはみ出します!
今後は岡山特産のシャインマスカットや桃のフルーツサンドも登場する予定だとか。
プルフワ食感とフレッシュなフルーツ&生クリームの共演を楽しんでみてはいかが?
*2022年2月現在の情報です
ロケでお邪魔した日も、午前10時のオープン前から行列が!
絶妙な温度調整で90分じっくり焼いたカステラは、表面はこんがり香ばしく、生地はフワフワプルプルに仕上がっています。
味は薄めなので、フルーツやハチミツをトッピングするのもオススメ。また、電子レンジやオーブンで温めてさらにこんがりさせたり、冷蔵庫で冷やしてしっとりさせたりしても違った食感を楽しめます。
この台湾カステラで生クリームと果物を挟んだフルーツサンドが、台湾カステラの「進化系」としてお店の新たな名物となっているそうです。
ハートが縦に並んだような、かわいらしい『フルーツサンド〔いちご〕』(780円)。
フルーツサンドにはプレーンの半分が使われています。中塚アナの顔ほどの大きさ!
ボリューム満点です。特別に店内で試食させていただきました。
恵方巻の食べ方~!!
(粗品さん風)
生クリームも甘さ控えめにしていて、フルーツの甘みと酸味の相性を考えているのだそうです。
2月1日に発売されたばかりの『フルーツサンド〔チョコクリーム〕』(580円)は、カステラの生地にココアパウダーを練り込んでいます。バレンタインを控えた今の時季にピッタリですね😁
いぃや、恵方巻の食べ方ぁぁ!
(東京ホテイソンたけるさん風)
甘酸っぱい〔みかん〕や〔キウイ〕など、大胆なカットでこちらもボリューム満点。普通のフルーツサンドよりも横幅が長く、全体的に盛り上がっているのが特徴です。かぶりつくと生クリームがはみ出します!
今後は岡山特産のシャインマスカットや桃のフルーツサンドも登場する予定だとか。
プルフワ食感とフレッシュなフルーツ&生クリームの共演を楽しんでみてはいかが?
*2022年2月現在の情報です