2020.05.16
これからの暑い季節にピッタリ!免疫力をアップする工夫も・・・!今話題「おうちカフェ」におすすめのスイーツ「オレンジとヨーグルトのミニパフェ」のレシピです♪♪♪
「シトラスマリネ」の部分と「ナッツのハチミツ漬け」、ヨーグルトとカステラのベース部分の3つに分かれます。
シトラスマリネの作り方
材料(オレンジは実のみ)を器に入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして下さい。
ナッツのはちみつ漬けの作り方
こちらも混ぜ合わせるだけ。常温でOKです。
ヨーグルトとカステラのベース部分の作り方
器に1センチ角に切ったカステラを入れ、オレンジジュースとお好みのリキュールを混ぜたものをかけ、その上にヨーグルトをかけます。この上にシトラスマリネとナッツのはちみつ漬けを飾り付ければ完成です!
免疫力アップに期待!?
ギリシャヨーグルトではなく、普通のヨーグルトでも構いません。ヨーグルトは腸内環境を整えるのに役立ち、腸内環境を整えることが免疫力アップにつながります(腸の壁の内側には免疫力をつかさどる免疫細胞が集中しています)。またナッツ類や食物繊維も腸内環境を整えるのに役立ちますよ!皆さんもぜひ作ってみて下さい!