2024.04.18
果実も酵母もワイナリーも全てが“小豆島”産 農薬不使用のミカンのワインが完成し数量限定販売【香川】
香川県小豆島産の農薬を使わないミカンのワインが完成しました。オンラインショップで販売中です。
完成したワインは「みかんのわいん」と、微炭酸仕上げの「みかんのわいんすぱーくりんぐ」の2種類です。 香川県土庄町の文次郎農園が栽培した、農薬を使わないミカンを使用していて、発酵には小豆島町の醤油屋、ヤマヒサがオリーブの花から発見した酵母を使用、 さらにワインの製造はこちらも島内の224ワイナリーが手掛け、100%小豆島産のワインに仕上がりました。 (224ワイナリー 志賀隆太社長)
「100%小豆島のみかんわいんという1つのブランドになると思うので、まだまだ小豆島は可能性を秘めている」 ミカンの味わいが存分に楽しめる2種類のワイン。こちらは文次郎農園のオンラインショップで、数量限定で販売されています。
完成したワインは「みかんのわいん」と、微炭酸仕上げの「みかんのわいんすぱーくりんぐ」の2種類です。 香川県土庄町の文次郎農園が栽培した、農薬を使わないミカンを使用していて、発酵には小豆島町の醤油屋、ヤマヒサがオリーブの花から発見した酵母を使用、 さらにワインの製造はこちらも島内の224ワイナリーが手掛け、100%小豆島産のワインに仕上がりました。 (224ワイナリー 志賀隆太社長)
「100%小豆島のみかんわいんという1つのブランドになると思うので、まだまだ小豆島は可能性を秘めている」 ミカンの味わいが存分に楽しめる2種類のワイン。こちらは文次郎農園のオンラインショップで、数量限定で販売されています。