OHK 8Ch

  • LINE友だち追加
「ウナ活」しています !!

2024.06.08

「ウナ活」しています !!

OHKアナウンサーの今川菜緒です。

暑くなると食べたくなるのが…ウナギ!!!
(暑くなくとも年中食べたくなりますが)
夏本番を前に、すでに「ウナ活」が活発化しています!(「ウナ活」(自称)=ウナギを食べる活動)

ここ数か月は月2回のペースで活動しています。
先日は、愛知の実家に帰省した時に、母といつも行く鰻屋さんへ。
うな1
席に着くと同時に「うな丼2つで」と注文。こればかりは本当にスピードが速い!母も私もお決まりです。母と一緒にウナギの美味しさを噛み締め幸せな時間でした。もしかして私のウナギ好きは母譲りなのでは...?と思い母に尋ねると、「え~?なおが好きだからママもより好きになったんだよ~!」と。完全に、私の影響でした(笑)いつもウナギを食べに誘ってくれる母の心遣いに感謝です。ありがとう☺
うな2
あ~美味しかったな~。ウナちゃん...


そして先週も。仕事終わりにウナギを食べに行きました。今思い返しても幸せです。
うな0
ニヤニヤニヤニヤ...(私、こんなにニヤニヤしてウナギを見つめているんですね)
自分の携帯越しに見えるウナギを見て口角が上がってしまうくらい、心が躍っているんです。

みてください!私が撮影したウナ!!
うな3
照りがたまらない!良い!輝いています!
愛おしい。ウナちゃん...

今このブログを書きながら再びウナギ欲が湧いてきてしまいました。しばらく我慢しますが、引き続き「ウナ活」していきますので!!
ステキなウナギ情報がありましたら是非是非教えてください!お待ちしています。

「トン活」始めました?

実は…最近のマイブームがトンカツを食べることで...
幼いころから一度ハマるとしばらく同じものを食べ続ける(定期的に)性質があって、最近はそれが「トンカツ」。ただ、たくさんは食べられないのでこちらも月に1~2回程度なのですが。

先日、久しぶりに幼いころから家族で行っていた大好きなトンカツ屋さんへ行ってきました!
かつ1
祖父が大好きだったこともあり、よく週末にみんなで食べに行っていたな~と懐かしい光景が一気に蘇り、なんだか不思議な気分でした。
かつ0
美味しかったーーーー!!!本当に美味しかった...!

タレは、味噌とソースの2種類から選べますが...
私は(味噌文化で育ったので)味噌一択!!!
トン活
追い味噌追い味噌!たっぷり付けていただきました。

岡山から新幹線に乗って名古屋に着くまでの間、何度も何度もこのトンカツを食べることを想像していたので、気持ちが高まった状態で食べる懐かしのトンカツは、それはそれはもう絶品でした。間違いなく、至極のひと時でした☺



...これは、「ウナ活」ならぬ「トン活」の始まりでしょうか...?