![蔵元ならでは!絶品グルメと最高品質の日本酒 …NISHIKURA(金バク!2021年 2月26日OA)](/cgi-image/8907/8907_IWqJpglVsclzyIWCINUOjFTgqkqPcNJYBLqLYAopajMGFbyOxO.jpg)
2021.02.26
蔵元ならでは!絶品グルメと最高品質の日本酒 …NISHIKURA(金バク!2021年 2月26日OA)
蔵元ならでは!絶品グルメと最高品質の日本酒
1804年創業「御前酒」として地元で愛されている酒蔵「辻本店」が運営する「NISHIKURA」は、様々な日本酒の楽しみ方を提案する直営のセレクトショップ「SUMIYA」と、レストラン「お食事処 西蔵」を併設した施設です。
「西蔵 重ね膳」は「純米大吟醸 馨(けい)」が食前酒として付いている人気メニューで、創業当時からの名物「銀鱈の粕漬け」は絶品です。
![kinbaku210226_4_4](/cgi-image/8908/8908_gqIuOIxCMAPbvrIIVOHLPAgtHKYSadAaCdfCLunmuhBRtTLJuO.jpg)
「特等雄町2.2」は216年にもわたる御前酒の歴史史上最高傑作。
使われるのは、雄町米の中でも2番目に高いという「特等」ランクの米。
通常2.1ミリで選別する所を2.2ミリでふるいにかけ、厳選された大粒の雄町米だけで作った最高品質の御前酒です。
![kinbaku210226_4_5](/cgi-image/8909/8909_zsqHsjWSgGJhAIFijeimHyejeRgLKDnDegxgAGlQpkzUrGTXBy.jpg)
1804年創業「御前酒」として地元で愛されている酒蔵「辻本店」が運営する「NISHIKURA」は、様々な日本酒の楽しみ方を提案する直営のセレクトショップ「SUMIYA」と、レストラン「お食事処 西蔵」を併設した施設です。
「西蔵 重ね膳」は「純米大吟醸 馨(けい)」が食前酒として付いている人気メニューで、創業当時からの名物「銀鱈の粕漬け」は絶品です。
![kinbaku210226_4_4](/cgi-image/8908/8908_gqIuOIxCMAPbvrIIVOHLPAgtHKYSadAaCdfCLunmuhBRtTLJuO.jpg)
「特等雄町2.2」は216年にもわたる御前酒の歴史史上最高傑作。
使われるのは、雄町米の中でも2番目に高いという「特等」ランクの米。
通常2.1ミリで選別する所を2.2ミリでふるいにかけ、厳選された大粒の雄町米だけで作った最高品質の御前酒です。
![kinbaku210226_4_5](/cgi-image/8909/8909_zsqHsjWSgGJhAIFijeimHyejeRgLKDnDegxgAGlQpkzUrGTXBy.jpg)
![kinbaku210226_4_6](/cgi-image/8910/8910_TscDiWkejEBMfWOtEMAPBXuaKOjXSaDmJELnghSBiIeqYXaLfb.jpg)
店舗情報
NISHIKURA
- 住所:真庭市勝山116
- 電話番号:0867-44-5300
- 営業時間:SUMIYA 11:00~17:00 お食事処 西蔵 11:00~14:00
- 定休日:SUMIYA 年末年始 お食事処 西蔵 木曜日
その直営のセレクトショップ「SUMIYA」と、レストラン「お食事処 西蔵」を併せ持つ複合施設。
「純米大吟醸 馨(けい)2750円(税込)」が食前酒としてついてくる「西蔵 重ね膳 2750円(税込)」が人気。
<駐車場 あり>
![kinbaku210226_4_3](/cgi-image/8912/8912_fhLoQOaAqihumeSKtuieinpEzDpYRnQpYpfyQpYAdUkABKnVpQ.jpg)
![kinbaku210226_4_2](/cgi-image/8913/8913_uXCyrweCvtAzHhTtxbedHCiMVSdwSXWSMHpWnkunluQYfjtQWS.jpg)
※2021年 2月26日現在の情報です
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