2019.07.30
なんしょん?クッキング
キウイ
「キウイのカプレーゼ」
【材料】
- ゼスプリゴールドキウイ・・・1個
- トマト・・・1個
- 木綿豆腐・・・1丁
- バジル・・・適量
- オリーブオイル・・・適量
- 塩・・・適量
- あらびき胡椒・・・適量
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで2分〜2分半ほど加熱する。
- 加熱した豆腐の上に重しをのせ冷蔵庫で2時間ほど置き水気を切る。
- キウイ、トマト、豆腐をスライスしバジルと共に盛り付ける。
- 塩、胡椒をふり仕上げにオリーブオイルをかければ完成。
「キウイのレアチーズタルト」
【材料】
- ゼスプリグリーンキウイ
- ゼスプリゴールドキウイ・・・各1個
- クリームチーズ・・・200g(A)
- 飲むヨーグルト・・・80㎖(A)
- ホイップクリーム・・・100g(A)
- 砂糖・・・30g(A)
- レモン汁・・・10g(A)
- タルト・・・20個
- クリームチーズは常温に戻して置く。
- (A)の材料を全てよく混ぜ合わせる。
- タルトに入れ冷やす。
- キウイで飾り付けたら完成。